Насоли себе настроение с солянкой из скумбрии
Это блюдо было придумано в поддержку рыбаков, которые полюбляют свежую скумбрию. Рецепт очень простой и могут его приготовить даже начинающие повара.
История:
Когда появляется первая свежая скумбрия, рыбаки всегда радуются. Традиционно блюдо делается в эмалированной посуде, на дровяном огне. После приготовления, блюдо настаивают в течение всего дня, чтобы он стал настоящим сокровищем вкуса и запаха.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг свежей скумбрии
– 2 литра воды
– 1 большая луковица
– 2 моркови
– 3-4 штуки маринованных огурцов
– 50 г помидоров-чери
– на вкус соль, перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и моркови.
2. Нарежьте огурцы и помидоры на мелкие кусочки.
3. В кастрюлю положите рыбу, лук, морковь, маринованные огурцы и помидоры.
4. Залейте все 2 литрами воды и поставьте на огонь.
5. Доведите до кипения, снимите пену, и оставьте на медленном огне на 1,5-2 часа.
6. Обильно посыпьте всю массу солью и перцем.
7. Оставьте настаиваться в течение дня.
Отзывы:
Наталия: “Я сделала эту солянку в первый раз и была очень удивлена простоте приготовления и отличному вкусу”.
Дмитрий: “Это блюдо стало любимым для всей нашей семьи, спасибо за рецепт.”
Оксана: “Очень вкусно и ароматно. Все готовится достаточно просто и быстро. Обязательно сделаю еще раз”.