Настоящие русские пельмени: секреты приготовления
Краткое описание: В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие русские пельмени в домашних условиях. Рассмотрим все этапы – от приготовления теста до завершения блюда.
История: Пельмени – это одно из самых популярных блюд в России. Они были придуманы в древние времена мансами и костяками, которые жили на территории Сибири. Название “пельмени” происходит от слова “пель” – брюшко – так как традиционно начинка заправляется внутрь теста и образуется шарик.
Существует множество вариаций пельменей, в зависимости от региона и рецепта. Некоторые добавляют в начинку куриное, свиное мясо, говядину, лук, приправы, а другие – сок клубники или рябины.
Но как бы не меняли кулинары начинку, само тесто должно быть таким, чтобы пельмени получились сочными, ампутированными и вкусными.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г муки
– 2 яйца
– 1 стакан воды
– 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
– 500 г свиного филе
– 1 луковица
– Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с теста. Всыпьте муку в большую миску и вылейте яйца. Перемешивайте, добавляя воду, пока тесто не соберется в комок.
2. Отложите тесто на 30 минут в холодильник.
3. В это время готовьте начинку: филе нарежьте мелкими кусочками, лук нарубите и приправьте.
4. Выньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем. Нарежьте кружочками.
5. В каждый кружочек добавьте начинку.
6. Зарубайте края пельменей, чтобы начинка не вытекла при варке.
7. В настоящее время вы можете либо сварить пельмени или заморозить их для последующего приготовления.
8. Для варки, поместите пельмени в кипящую воду и варите в течение 10-15 минут. Как только они всплывут на поверхность, они готовы.
9. Выньте пельмени с помощью дуршлага и дайте им немного обсохнуть.
Отзывы:
“Рецепт очень простой, но результат превосходный! Пельмени получились мягкими и ароматными.”;
“Я попробовал добавить в начинку немного рубленного грибов и выпекал их на сковороде перед варкой. Очень рекомендую! “;
“Отличный рецепт для любителей пельменей. Один из лучших, которые я когда-либо делал!”