Насыщенный вкус и питательность: рецепт сваренной фасоли
Свежая фасоль – идеальный выбор для тех, кто любит питательную и вкусную пищу. Она богата белками, фиброй, витаминами и минералами. Сваренная фасоль – прекрасный гарнир к различным блюдам и замечательный компонент для салатов.
Чтобы сварить фасоль, вам потребуется:
– 200 г свежей или замороженной фасоли
– 1 л воды
– 1 чайная ложка соли
– 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Инструкции:
1. Высыпьте фасоль в миску и дайте ей немного промыться.
2. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте воду и соль.
3. Накройте крышкой и ставьте кастрюлю на средний огонь.
4. Варите 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
5. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.
6. Если хотите добавить вкус, поджарьте фасоль на сковороде с сливочным маслом.
Отзывы:
Ира: “Готовлю только свежую фасоль, эта рецепт прекрасный выбор. Очень быстро и просто!”
Александр: “Добавил немного чеснока и лимонного сока, получилась отличная фасоль для моего куриного шница.”
Лена: “Я всегда любила свежую фасоль, этот рецепт все меня убедил оставаться при своем мнении. Она такая нежная и вкусная!”