0

Не выбрасывай старую картошку – вкусные блюда на второй день!

Не выбрасывай старую картошку – вкусные блюда на второй день!

Краткое описание: Есть много способов использовать остатки от вчерашней вареной картошки. Превратите их в аппетитные блюда, сочетающиеся как с мясными, так и овощными ингредиентами.

История: Хозяйки всегда сталкиваются с проблемой остатков еды. Картофель – один из самых распространенных продуктов, который всегда остается в холодильнике на второй день. Но вместо того, чтобы выкидывать его, можно приготовить необычные и вкусные блюда.

Рецепт приготовления:

1. Картофельное пюре с чесноком и зеленью. Остатки вареной картошки размять до консистенции пюре, добавить немного растительного масла, печеного чеснока и свежей зелени. Подавать к мясу или рыбе.

2. Картофельные блины. Размять остатки картошки до состояния гладкой массы, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Подаются с кетчупом или сметаной.

3. Картофельный суп с овощами. Остатки картошки нарезать кубиками, добавить кубики моркови, лука и сельдерея. Залить бульоном и варить на медленном огне до полной готовности овощей. Подавать с хлебом.

Отзывы:

– “Я пробовала делать картофельное пюре из остатков картошки – это просто волшебство! Теперь я всегда сохраняю остатки для приготовления этого блюда”.

– “Картофельные блины – отличный вариант для завтрака. Их можно запечь заранее и подогреть перед подачей”.

– “Картофельный суп получился очень вкусным и сытным. Отличный способ использовать остатки картошки и свежих овощей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *