Необычная вкусовая симфония: колбаса шоколадная
Шоколадный вкус – способный улучшить настроение, перенести в другую эпоху, исполнить мечты о вкусной жизни. А если сочетать его с мясом, то получится нечто уникальное – колбаса шоколадная.
История появления этого блюда зародилась на минских рынках, где столкнулись две культуры кулинарии – белорусская и швейцарская. Так начался этот эксперимент: один из белорусских производителей колбас добавил шоколада в традиционную рецептуру, и получился настоящий шедевр. Колбаса шоколадная с мягкой текстурой, оригинальным вкусом и ароматом стала одним из самых популярных продуктов на рынках Европы.
Но можно легко приготовить такую колбасу и дома. Вот рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г свиной котлетной массы;
– 100 г горького шоколада;
– 1 чесноковый зубчик;
– 2 ст.л. куриного бульона;
– 1/2 ч.л. молотой черного перца;
– 1/2 ч.л. горчичного порошка;
– соль по вкусу.
Приготовление:
1. Шоколад нарезать мелко.
2. Котлетную массу смешать с бульоном, черным перцем, горчичным порошком и солью, добавить нарезанный шоколад.
3. Тщательно перемешать.
4. Пересыпать массу в пленку для выпечки, делать рулон, прокрутить два-три раза и завязать обоими концами.
5. Поставить в кастрюлю или маленькую сковороду с кипятком и варить на слабом огне 35 минут.
6. Вынуть, остудить, закатать в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
7. Приятного аппетита!
Отзывы:
1. Анастасия: “Не ожидала, что такое сочетание может быть вкусным. Колбаса хорошо нарезается, тает во рту, а шоколадный вкус – выше всяких похвал!”
2. Сергей: “Один раз попробовал колбасу шоколадную на ярмарке, и теперь от нее просто не могу отказаться. Решил приготовить сам и не разочаровался, все пальцы облизываю!”
3. Алена: “Такую колбасу я могу есть везде и всегда – в бутерброде, в гарнире, в закуске. Это просто произведение искусства, и я с радостью буду готовить ее даже на праздники”.