0

Необыкновенно воздушная чиабатта: рецепты и секреты

Необыкновенно воздушная чиабатта: рецепты и секреты

В этой статье рассмотрены различные варианты приготовления и украшения хлеба чиабатта. История этого великолепного хлеба уходит корнями в старину Италии. В свое время этот стильный хлеб был доступен только императорскому двору. Однако в наши дни чиабатта стала доступной всем. Пошаговые инструкции, секреты мастерства и примеры украшения – все это вы найдете в этой статье.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 450 гр. муки
– 300 мл. воды
– 1,5 ч.л. дрожжей
– 2 ч.л. соли
– 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C и приготовьте противень с бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Залейте водой и перемешайте. Должно получиться сметательное тесто.
3. Полить тесто оливковым маслом и вымесите 5 минут. Накройте миску полотенцем и оставьте на 45-60 минут, пока тесто не увеличится в полтора раза.
4. Выдавите тесто на столе и разделите на 4-6 кусков. Сформируйте батоны и оставьте на 10-15 минут для дополнительной нарезки.
5. Сдвиньте каждый хлеб на противень и оставьте на 15-20 минут, пока на хлебах не образуется корочка.
6. Положите противень в духовку и жарьте 20-25 минут, пока хлебы не станут золотистыми сверху.

Отзывы:

“I baked this bread last night and it was amazing! So much better than the supermarket version I used to buy. It’s super crispy and tasted amazing with butter and honey. Thank you for the recipe!”

“This is my new favorite bread! It’s so light and airy, perfect for sandwiches or even just with some olive oil and balsamic vinegar dip. I highly recommend this recipe!”

“Спасибо за такой прекрасный рецепт! Мой муж был в восторге от этого хлеба. Следующий раз, когда я буду его делать, я добавлю к нему немного трав и чеснока.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *