0

Нежная форель в духовке с травами и лимоном

Нежная форель в духовке с травами и лимоном

Кусочки свежей форели обжариваются на сковороде в оливковом масле с чесноком, затем запекаются в духовке с травами и лимоном. Готовый блюдо насыщенное, ароматное, с ярким вкусом рыбы и пряностей. Идеально подходит для ужина с салатом из свежих овощей или гарниром из риса или картофеля.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 филе форели или целиком
– 2 ст. л. оливкового масла
– 3 зубчика чеснока, измельченного
– 2 лимона, нарезанные кружочками
– 1 ст. л. сушеного тимьяна
– 1 ст. л. сушеного розмарина
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Шаг 1: Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 2: Очистить и нарезать чеснок и лимон кружочками.

Шаг 3: Обжарить на сковороде кусочки форели на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Переложить рыбу на глубокую противень или форму для запекания.

Шаг 5: Разложить сверху на рыбу лимон и чеснок, и посыпать сушеными травами.

Шаг 6: Запекать форель в разогретой духовке в течение 15-20 минут до готовности.

Отзывы:
– Чудесный рецепт! Очень простой, а вкус просто умопомрачительный.
– Форель под белым вином я готовлю часто, а вот такой рецепт впервые попробовала – и не пожалела. Спасибо!
– Мне очень понравилось, особенно сочетание рыбы со свежим тимьяном и розмарином. Всем советую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *