Нежная и сочная форель целиком в духовке – идеальный ужин!
Это блюдо прекрасно подойдет для любого особого случая, будь то романтический ужин или семейный обед. Форель, запеченная целиком в духовке, остается нежной и сочной, а ароматные травы и лимонный сок добавляют неповторимый вкус.
История:
Форель – это очень популярная рыба во всем мире. Она произрастает в чистых холодных водах горных рек и озер. В древности форель считалась благородной рыбой и уважалась за свой вкус и питательность. Сегодня наши шеф-повара создают из нее новые блюда, которые никого не оставят равнодушными.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– форель целиком – 1 шт.
– масло – 3 ст. л.
– лимон – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– розмарин – 1 веточка
– тимьян – 1 веточка
– соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Форель промыть и высушить. Нарезать несколько раз мелкими надрезами по всей поверхности.
3. Лимон нарезать тонкими кружочками и положить внутрь форели.
4. Перевернуть форель и заложить в нее розмарин и тимьян, а затем полить маслом.
5. Выложить рыбу на противень для выпечки и посыпать ее солью и перцем.
6. Перекрыв противнем, отправить форель в духовку на 25 – 30 минут.
7. Перед подачей на стол вынуть форель из духовки, посыпать свежим чесноком и нарезанным лимоном.
Отзывы:
Мария: “Это блюдо стало одним из моих любимых. Форель получилась очень нежной и вкусной. Очень впечатляюще выглядит на столе.”
Иван: “Все в восторге от этой форели! Я использовал оливковое масло вместо обычного и добавил больше розмарина и чеснока. Вкус просто потрясающий!”
Анна: ” Я сомневалась, стоит ли запекать форель целиком, но оказалось, что это очень простой и вкусный способ приготовления. Я добавила еще немного белого вина и получилось еще вкуснее!”