Итальянский вкус домашнего уюта: паста с курицей и грибами
Это блюдо, которое даже начинающий повар сможет приготовить. Богатый вкус курицы и грибов, сочетание томатного соуса и специй создают уникальный вкус каждой порции пасты.
История:
Как и многие другие, рецепт пасты с курицей и грибами был создан в Италии сотни лет назад. Это блюдо часто фигурирует на столе итальянской семьи. Приготовить его дома не сложно, и результат поразит вас.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 350 г спагетти
– 2 куринных грудки
– 200 г шампиньонов
– 1 репчатый лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 банка томатного соуса
– 1 ст. л. оливкового масла
– Соль, перец, паприка, базилик по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния “аль-денте”.
2. В то же время на сковороде нагреть оливковое масло, нарезать куриное филе на кусочки и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить лук и чеснок, нарезанный мелко, и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавить наломанные грибы и жарить, пока они не выделят свою жидкость.
5. Добавить томатный соус, соль, перец и паприку по вкусу.
6. Выдержать на плите еще 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом, по желанию добавить базилик.
7. Выложить готовую пасту в сковороду с соусом, тушить еще 2-3 минуты на умеренном огне.
Отзывы:
– Моя семья наелась до отвала! Рецепт простой, а результат выше всяких похвал.
– Я никогда не любила грибы, но в этом блюде они просто прекрасны!
– Отличный рецепт для тех случаев, когда хочется приготовить быстро и вкусно.