0

Нежная печеночная колбаса в кишке: простой и вкусный рецепт для всей семьи

Нежная печеночная колбаса в кишке: простой и вкусный рецепт для всей семьи

Колбаса из печени — многим может показаться устаревшей, но это далеко не так. Наш рецепт позволит вам приготовить этот деликатес с минимальными затратами времени и сил, а результат обязательно порадует всю семью. Ковбаса получается нежной и сочной, хорошо подойдет для завтрака, обеда или перекуса.

Ингредиенты:
– 1 кг свиной печени
– 500 г свиной шейки
– 4 яйца
– 1 луковица
– 1 чесноковый зубчик
– 2 ст. л. соли
– 0,5 ч.л. черного перца
– 1 м диаметром натуральной свиных или бараньих кишок

Печень и шею нарезать на небольшие кусочки, насыпать посолить, поперчить и перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к мясу. Яйца разбить в отдельной миске и взбить вместе с небольшим количеством соли. Добавить в миску с мясом и перемешать всё вместе. Оставить на 30-40 минут в холодильнике. Затем заполнить приготовленной кишкой, связать концы вместе и вымешивать колбасу на противень.

Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Не забывайте переворачивать колбасу время от времени, чтобы она печалась равномерно. Готовую колбасу опустить в холодную воду на 5-7 минут, затем вынуть и обсушить.

Отзывы:
– Вкуснейшая колбаса! Очень нежная, сочная и вкусная.
– Приготовила на день рождения мужа. Все были в восторге, спасибо за рецепт!
– Очень удобно, что в рецепте использована натуральная кишка, это добавило колбасе особый вкус. Советую всем попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *