0

Нежная шарлотка с яблочным привкусом

Нежная шарлотка с яблочным привкусом

Классический рецепт шарлотки с яблоками, который подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение! Необыкновенно воздушное, с карамельными нотками и сочной начинкой из яблок, эта шарлотка станет любимым десертом для всей семьи.

История: Шарлотка – это излюбленный десерт многих поколений. Смело можно сказать, что она является символом уюта и домашнего тепла. Часто готовят шарлотку на дни рождения, праздники, встречи с гостями. Знание рецепта шарлотки – это настоящий трюк для любой хозяйки.

Рецепт:
Ингредиенты:
– Яблоки – 5 штук.
– Сахар – 1 стакан.
– Яйца – 3 штуки.
– Мука – 1 стакан.
– Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
– Соль – 0,5 чайной ложки.
– Ванильный сахар – 1 пакетик.
– Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками и смешиваем с половиной стакана сахара.
2. Яйца разбиваем, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной массы. Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще раз.
3. Через сито просеиваем муку, соль и разрыхлитель в яично-сахарную массу и медленно перемешиваем.
4. Добавляем жидкость в яблочную смесь и перемешиваем все до однородности.
5. Смазываем форму растительным маслом и заливаем полученную массу.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой – если она станет чистой, то пирог готов.

Отзывы:
– Вкусно и просто! Через полчаса после приготовления уже была на столе.
– Духи новогодние. Приятный запах прям выходит из печки. Пробую прямо сейчас, шарлотка получилась невероятно нежной…и вкусной.
– Это лучшая шарлотка, которую я когда-либо готовила! Очень сочная и вкусная.

Выражаем благодарность aviko.ru за предоставленный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *