0

Нежнейшее отварное филе индейки в утреннем переходе

Нежнейшее отварное филе индейки в утреннем переходе

В этой истории наш герой, бывший горный воздушный шерпа, пригласил друзей в поход на гору. Утром перед выходом на тропу, герой готовит для друзей восстанавливающий завтрак – отварное филе индейки в соке лимона и ароматных травах. Его друзья восхищаются вкусом и текстурой блюда, а герой доволен, что его готовка помогла им подготовиться к трудному маршруту.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 4 кусочка филе индейки
– 1 лимон
– 1 стебель розмарина
– 3-4 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка соли
– ½ чайной ложки черного перца

Приготовление:

1. Разогреть сковороду на среднем огне, положить розмарин и поджарить до тех пор, пока не появится аромат.

2. Добавить нарезанный чеснок и продолжить жарить еще 1-2 минуты.

3. Добавить оливковое масло и корочки лимона (можно нарезать ломтиками), затем добавить филе индейки.

4. Посолить и поперчить филе. Замешать и оставить насквозь прожариться в течение 10 минут на медленном огне.

5. Переложить в глубокую тарелку. Излишки жира сбросьте в утиль. Выдавить на филе сок лимона и оставить отдыхать минут 5-10.

Отзывы:

Максим: “Это было самое нежное филе индейки, которое я когда-либо пробовал. Сочный и пикантный вкус сочетался с прекрасно подобранными травами и лимонным соком”.

Наталья: “Я была совершенно уверена, что индейку невозможно сварить так, чтобы она была нежной и вкусной. Этот рецепт – настоящее открытие для меня. Спасибо!”.

Артем: “Отличный рецепт, я сам его добавил в свой рулон рецептов для тех случаев, когда мне нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *