0

Нежнейшие блины на молоке

Нежнейшие блины на молоке

Краткое описание: Вкуснейшие и нежнейшие блины, приготовленные на молоке – идеальный завтрак для всей семьи.

История: Блины – одна из самых популярных и любимых в России еды. Существует множество рецептов на их приготовление: с мукой, с кефиром, с яйцами и др. Но одним из самых классических и любимых являются блины на молоке. Возможно, это связано с тем, что молоко придает блинам особую нежность и мягкость. Попробуйте приготовить блины на молоке по этому рецепту – и Вы не пожалеете!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 2 стакана молока
– 1,5 стакана муки
– 2 столовые ложки сахара
– 1/3 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– растительное масло (для жарки)

Приготовление:
1. В большую миску разбейте яйца и хорошо их разведите венчиком.
2. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной смеси.
3. Просейте в миску муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет гладким и без комочков.
4. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы мука впитала жидкость.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливайте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну сковороды.
6. Жарьте блины до золотистого цвета. Переверните блин и жарьте на другой стороне.
7. Поставьте готовый блин на тарелку, наложите сверху следующий, и так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.
8. Подавайте блины со сгущенным молоком, сиропом, вареньем или любимыми фруктами.

Отзывы:

Елена: “Блины получились невероятно нежными и воздушными, прямо тают во рту! Спасибо за рецепт!”

Максим: “Я обожаю блины на молоке, и этот рецепт просто находка! Буду готовить их каждый выходной!”

Анастасия: “Идеальные блины – не слишком тонкие, но и не слишком толстые, прекрасно нарисованные и вкуснейшие! Спасибо за рецепт, обязательно повторю!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *