Нежнейшие заварные пирожные с бархатным заварным кремом
Эти пирожные станут излюбленным десертом на любом праздничном столе. Изысканный заварной крем прекрасно сочетается с нежнейшим слоем заварного теста, а обложка из глясажной глазури покрывает пирожное изысканным блеском.
История
Существует множество рецептов заварных пирожных в различных кулинарных традициях мира. Наиболее их употребляют в России, Украине, Грузии, Франции и многих других странах. В наше время пирожные настолько популярны, что найдутся люди, которые приезжают за ними из других городов или даже стран.
Рецепт
Для приготовления заварного пирожного необходимо:
– 100 г муки
– 2 яйца
– 50 г сахара
– 50 г молока
– 50 г сливочного масла
Для заварного крема:
– 500 мл молока
– 4 яйца
– 150 г сахара
– 2 столовые ложки крахмала
– 2 столовые ложки муки
– 50 г сливочного масла
Шаг 1. Подготовка теста
В миске разбить яйца с сахаром и перемешивать, пока масса не станет однородной. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать.
Шаг 2. Приготовление теста
Вылить смесь в кастрюлю, добавить масло, и в течение 10-15 минут перемешивая на среднем огне, довести до густоты. Готовность проверяется тем, что тесто начинает отходить от стенок и формы.
Шаг 3. Приготовление заварного крема
Отделить белки от желтков. Из желтков, сахара, муки и крахмала приготовить массу по привычной технологии, как для заварного крема. Полученную массу остудить. Взбить белки в крепкую пену, осторожно слить в духовку на 5-7 минут.
Шаг 4. Наполнение пирожных кремом
Рассечь пирожное пополам и выложить на дно половинки заварной крем. Закрыть второй половинкой и облить глазурью.
Отзывы
“Вкуснейшие пирожные, которые я когда-либо пробовала! Нежнейшее заварное тесто сочетается с легким и воздушным заварным кремом! Станут настоящим украшением любого праздничного стола!”
“Идеальное сочетание сладости и нежности. Все домочадцы не нарадуются такому трепетному кулинарному творению!”
“Классические заварные пирожные моих детских лет воскресли снова! Главное, что их готовить несложно, а результат — просто великолепный!”