0

Нежнейшие заварные пирожные с бархатным заварным кремом

Нежнейшие заварные пирожные с бархатным заварным кремом

Эти пирожные станут излюбленным десертом на любом праздничном столе. Изысканный заварной крем прекрасно сочетается с нежнейшим слоем заварного теста, а обложка из глясажной глазури покрывает пирожное изысканным блеском.

История

Существует множество рецептов заварных пирожных в различных кулинарных традициях мира. Наиболее их употребляют в России, Украине, Грузии, Франции и многих других странах. В наше время пирожные настолько популярны, что найдутся люди, которые приезжают за ними из других городов или даже стран.

Рецепт

Для приготовления заварного пирожного необходимо:

– 100 г муки
– 2 яйца
– 50 г сахара
– 50 г молока
– 50 г сливочного масла

Для заварного крема:

– 500 мл молока
– 4 яйца
– 150 г сахара
– 2 столовые ложки крахмала
– 2 столовые ложки муки
– 50 г сливочного масла

Шаг 1. Подготовка теста

В миске разбить яйца с сахаром и перемешивать, пока масса не станет однородной. Добавить молоко и муку, тщательно перемешать.

Шаг 2. Приготовление теста

Вылить смесь в кастрюлю, добавить масло, и в течение 10-15 минут перемешивая на среднем огне, довести до густоты. Готовность проверяется тем, что тесто начинает отходить от стенок и формы.

Шаг 3. Приготовление заварного крема

Отделить белки от желтков. Из желтков, сахара, муки и крахмала приготовить массу по привычной технологии, как для заварного крема. Полученную массу остудить. Взбить белки в крепкую пену, осторожно слить в духовку на 5-7 минут.

Шаг 4. Наполнение пирожных кремом

Рассечь пирожное пополам и выложить на дно половинки заварной крем. Закрыть второй половинкой и облить глазурью.

Отзывы

“Вкуснейшие пирожные, которые я когда-либо пробовала! Нежнейшее заварное тесто сочетается с легким и воздушным заварным кремом! Станут настоящим украшением любого праздничного стола!”

“Идеальное сочетание сладости и нежности. Все домочадцы не нарадуются такому трепетному кулинарному творению!”

“Классические заварные пирожные моих детских лет воскресли снова! Главное, что их готовить несложно, а результат — просто великолепный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *