Нежное мясо в сочетании с ароматной запеченной картошкой: рецепт мяса по французски с картошкой
История: Этот рецепт пришел к нам из Франции и стал одним из самых популярных в мире. Мясо по французски с картошкой – это блюдо, которое можно легко приготовить дома и порадовать своих близких вкусной и питательной едой.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр мяса (предпочтительно свинина или говядина)
– 6-7 средних картофелин
– 1 большая луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– масло растительное
– соль и перец по вкусу
– зелень для подачи
Порядок приготовления:
1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
2. Нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и жарьте до мягкости.
3. Переложите жаренное мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
4. Нарежьте картошку ломтиками и выложите ее на мясо в форме.
5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
6. Проверьте, что картошка готова, достаньте форму и украсьте блюдо свежей зеленью.
Отзывы:
Андрей: “Очень вкусное и легкое блюдо, приготовил его для семьи на ужин и все остались довольны. Однозначно буду готовить еще!”
Ольга: “Я не люблю мясо, но это блюдо мне понравилось! Картошка была очень ароматной и вкусной, а мясо было таким нежным, что просто таяло во рту.”
Игорь: “Решил попробовать этот рецепт и не пожалел: картошка была слегка поджаристой и хрустящей снаружи, а внутри мягкой и сочной. Мясо было очень ароматным и вкусным. В общем, отличное блюдо, рекомендую!”