0

Нежные блины с ярким вкусом кисломолочной кислинкой

Нежные блины с ярким вкусом кисломолочной кислинкой

Тонкие блины на кислом молоке – это знакомое и любимое блюдо, которым мы готовились в каждом доме. Нежные и воздушные блины на хрустящей корочке соберут в воспоминаниях всех, кто хотя бы раз их пробовал.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 2 стакана кисломолочного напитка;
– 2 яйца;
– 1 стакан муки;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 чайные ложки соды.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до гладкости;
2. Оставить на 10 минут;
3. Нагреть сковороду, смазать малым количеством растительного масла;
4. Насыпать немного теста на сковороду, распределить по всей поверхности;
5. Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и готовить до готовности;
6. Повторять до тех пор, пока тесто не закончится.

Отзывы:

– Елена: “Это мой любимый рецепт на завтрак. Такие нежные и воздушные блины! Рекомендую всем самым капризным гурманам”;
– Игорь: “Отличный рецепт! Я обычно никогда не получаю их настолько тонкими, но с этим способом получилось!”;
– Мария: “Эти блины настолько быстры и легкие в приготовлении, но главное – вкусные! Рекомендую добавить сметану и ягоды в качестве подливы”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *