0

Нежные эклеры с кремом из сливок и шоколада

Нежные эклеры с кремом из сливок и шоколада

Эклеры – популярное французское варенье, которое можно приготовить дома в печи. В этом рецепте использован только натуральный ингредиенты, такие как яйца, сливки, мука и шоколад. Эти эклеры будут расплавляться во рту, а их нежный шоколадный крем наполнит вас долгим чувством наслаждения.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 4 яйца
– 3/4 стакана муки
– 1/2 стакана воды
– 1/2 стакана сливок
– 1/4 стакана сахара
– 1/4 ч.л. соли
– 1/2 ч.л. ванильного экстракта
– 1/2 стакана горького шоколада

Шаг 1: Духовку разогреть до 200 градусов. В кастрюле соедините воду, сливки, сахар, соль и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2: Добавьте мелко рубленный шоколад в соусную смесь, постоянно помешивая до растворения.
Шаг 3: В другой кастрюле нагрейте муку и воду до образования гладкой массы.
Шаг 4: Всыпьте муку в соусную смесь постепенно и продолжайте соединять смесь в течение 2-3 минут до тех пор, пока она не станет однородной.
Шаг 5: Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйца и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 6: Выложите тесто из мешка на противень и отправьте в духовку на 15-20 минут до получения золотистого цвета.

Отзывы:

– “Лучший рецепт эклеров! Быстрый, простой и вкусный! Шоколадный крем сливочный и нежный.”
– “Я поражен результатом этого рецепта! Вкусно и никаких лишних ингредиентов. Обязательно попробую еще раз.”
– “Эклеры отлично сочетаются с чашкой горячего кофе, необходимо попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *