Нежные коржи для идеального торта
Никто не откажется от вкусного торта с нежными и ароматными коржами. Но как их приготовить безупречно? Наша история начинается с того, как одна хозяйка решила испечь торт на день рождения своей дочери, но коржи получились сухими и непригодными для использования. Она решила не сдаваться и начала эксперименты с рецептами, пока не нашла идеальный вариант.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 часть (1/2 чайной ложки) разрыхлителя теста
– щепотка соли
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки с 1/2 стакана сахара в густую пену.
3. В другой миске смешать яичные желтки с 1/2 стакана сахара и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
4. Добавить 1/4 стакана муки и разрыхлитель в яичную смесь и перемешать.
5. Осторожно добавить взбитые белки в яичную смесь и медленно перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку и щепотку соли и перемешать до получения однородного теста.
7. Разделить тесто на две части и вылить на дно противней, смазанных маслом и посыпанных мукой.
8. Выпекать коржи в духовке в течение 20-25 минут или пока они не станут золотистыми.
Отзывы:
– Коржи для торта получились невероятно воздушными и ароматными. Торт получился просто божественным! Давно не готовила настолько вкусный десерт.
– Это лучший рецепт коржей для торта, который я когда-либо пробовала. Все ингредиенты находятся в любом продуктовом магазине, и приготовление не занимает много времени.
– Я добавила в тесто немного меда и кокосовой стружки, получилось очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт!