Нежные заварные блины: рецепт на кефире
Заварные блины – легкое и нежное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Основой является заварное тесто на молоке, которое делает блины пышными и мягкими. Мы предлагаем вариант на кефире – таким образом блины получаются еще более воздушными и ароматными.
Для приготовления нам понадобятся: кефир – 1 стакан, яйца – 2 штуки, сахар – 2 столовые ложки, мука – 1 стакан, соль – щепотка, растительное масло – для жарки.
1. В глубокой миске смешиваем вместе кефир и яйца, добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку постепенно, продолжая взбивать тесто до тех пор, пока оно станет гладким и однородным.
3. Даем тесту настояться 10-15 минут, чтобы мука впитала жидкость.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду и жарим блины с двух сторон до золотистой корочки (около 1-2 минут с каждой стороны).
5. Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем к столу, украшая свежими ягодами или фруктами.
Отзывы:
– “Блины получились очень нежными и пышными, спасибо за рецепт!”
– “Я обычно не очень люблю заварное тесто, но этот вариант на кефире мне очень понравился!”
– “Быстро, легко и вкусно – советую всем попробовать!”