Нежный чизкейк без выпечки
Этот чизкейк – настоящее благо для любителей творожных десертов. Его можно приготовить в любое время года, не грея духовку. Основа – песочное тесто, а начинка порадует вас своей легкостью и нежностью.
История:
Подруга Елены давно рассказывала о своем любимом десерте – чизкейке из творожного сыра без выпечки. Хоть они и не любят много сладкого, свежий нежный десерт из творожного сыра не оставил Елену равнодушной. Она попросила рецепт, чтобы попробовать приготовить это блюдо самостоятельно.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 400 г творога
– 200 мл сливок 33-35%
– 200 мл густого йогурта без добавок
– 150 г печенья “Орео “
– 100 г сливочного масла
– 80 г сахара
Приготовление:
1. Печенье перемельчите в крошку в блендере или пакете с помощью кухонного молотка.
2. Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья, хорошо перемешайте.
3. Получившуюся смесь равномерно распределите по дне форму и немного приоткройте холодильником.
4. Творог перемешайте с сахаром, добавьте сливки и йогурт, тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Вылейте творожную массу на печенье и разровняйте поверхность.
6. Уберите форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы чизкейк застыл.
7. Перед подачей украсьте свежими ягодами или плодами.
Отзывы:
Андрей: “Просто супер! Нежный, кремовый чизкейк, который легко готовится и ставит на уши всех гостей!”
Мария: “Отличная идея для быстрого десерта. Долго не задерживается в холодильнике, всегда есть для десерта”.
Ирина: “Чудесный и простой рецепт. Реально вкусно и займет всего 10 минут!”