0

Нежный говяжий язык в кровавом соусе

Нежный говяжий язык в кровавом соусе

Этот рецепт является классическим блюдом, особенно популярным в Европе и Латинской Америке. Ингредиенты, такие как говяжий язык, подслащенный соус и специи, объединяются, чтобы создать незабываемый вкус и аромат.

История блюда связана с традиционной кухней многих культур. В России говяжий язык закладывали в качестве снеди на деловые обеды, в буфеты на вечеринках и в ланч-боксы на работу. Также это блюдо было обычным у всех слоев населения, так как говядина была дешевой и доступной продукцией.

Рецепт говяжьего языка в кровавом соусе:

Ингредиенты:
– 1 говяжий язык
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст.ложки оливкового масла
– 1 ст.ложка томатной пасты
– 500 мл красного вина
– 500 мл говяжьего бульона
– 2 лавровых листа
– 1 чайная ложка розмарина
– 1 чайная ложка тимьяна
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте говяжий язык в холодной воде, варите 1,5-2 часа. Очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.
3. Добавьте красное вино и говяжий бульон, лавровые листья, розмарин и тимьян. Доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. Добавьте язык и оставьте тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
4. После того, как язык будет готов, добавьте соль и перец по вкусу.

Отзывы:

“Этот язык был просто потрясающим! Он был нежным и сочным, а кровавый соус придал ему прекрасный вкус. Обязательно приготовлю его еще раз!”

“Отменный рецепт! Результат превзошел все мои ожидания. Я полностью рекомендую этот рецепт всем, кто любит говядину и желает попробовать что-то новое из нее.”

“Я люблю говядину и этот язык был лучшим, который я когда-либо пробовал! Он был мягким, гладким и просто потрясающим вкусом. Я абсолютно уверен, что я буду готовить этот рецепт еще много раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *