0

Нежный молочный суп с курицей и овощами

Нежный молочный суп с курицей и овощами

Этот суп – идеальное блюдо для холодных осенних вечеров. Куриный бульон и молоко создают нежную и богатую основу, а овощи и травы добавляют красивый вкус и аромат. Здесь нет ничего сложного, но результат – впечатляющий.

Ингредиенты:
– 1 курица;
– 1 литр молока;
– 2 луковицы;
– 3 моркови;
– 3 картофелины;
– 1 стебель сельдерея;
– 2 зубчика чеснока;
– свежие травы (укроп, петрушка);
– соль;
– перец.

Приготовление:

1. Отделяем мясо от кости, разрезаем на кусочки. Кости крошим молотком для мяса.

2. Лук режем мелко, морковь и картофель нарезаем кубиком, сельдерей – тонкими ломтиками.

3. На глубокой сковороде, обжариваем кости курицы, лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Делаем куриный бульон: кладем кости в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 3-4 литров), добавляем лук, соль и перец, варим на медленном огне не менее часа. Специи по желанию.

5. Далее в бульон кладем овощи, молоко и куриное мясо. Варим 10-15 минут, пока овощи не станут готовыми.

6. Убираем с кастрюли косточки и добавляем измельченные зеленые травы.

7. Готовим до кипения, не кипятим.

8. Подаем рисом или цельными гренками.

Отзывы:

“Суп был просто потрясающим! Нежность молока, богатство куриного бульона и вкус свежих овощей – это идеальное сочетание. Рецепт был очень легким для приготовления, я определенно буду готовить этот суп снова и снова.”

“Действительно, нежный вкус, но слишком жирный для меня, изменил рецепт убрав молоко, сочинил свою версию без охапок мяса, получилось легко и сочно.”

” Этот суп – лучшее, что я когда-либо ел. Он невероятно ароматный и вкусный. Мне особенно понравилось сочетание кусочков курицы к крошечным морковным кубикам – это создало прекрасную текстуру. Я точно буду готовить этот суп снова и снова.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *