0

Нежный шашлык в духовке на специальных шпажках из курицы

Нежный шашлык в духовке на специальных шпажках из курицы

Шашлык из куриного мяса с травами и специями, запеченный в духовке на специальных шпажках из курицы – является идеальным выбором для любителей ароматной грибной популярной блюда.

История: Шашлык – одно из излюбленных блюд настоящих мужчин, которые любят сочное мясное блюда готовить на открытом воздухе. Но что делать, когда погода не благоприятна, а готовить на кухне сидячую жизнь не воодушевляет? Конечно, нужно взять всего лишь немного курицы, ножа, специй и взглянуть наш вкусный и простой рецепт шашлыка в духовке на шпажках из курицы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4-5 маленьких куриних грудок
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ч.л. соли
– 1/2 ч.л. черного перца
– 2 ч.л. сухих трав: зеленый базилик, розмарин, чеснок
– гриль-специи по вкусу
– шпажки из чистой курицы

Шаг 1. Нарежьте куриное мясо на кусочки, примерно такого же размера, что и на специальных шпажках (отрежьте куриные кости и использовать их для супов).

Шаг 2. Положить на миску, найти подходящие специи. Например, зеленый базилик, чеснок, кунжутное масло, розмарин, куркума – все это прекрасно подойдет для шашлыка.

Шаг 3. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 4. Нанизать мясо на шпажки из чистой курицы.

Шаг 5. Поставьте шпажки на противень и духовку на максимальную температуру, спустя 10-15 минут уменьшить температуру до 200 градусов и запекать еще 25-30 минут.

Отзывы:
– “Не ожидал, что такое сочное и ароматное мясо можно получить в духовке! Все замечательно, спасибо за рецепт!”
– “Отличный рецепт для тех, кто любит шашлык, но не любит готовить его на улице”
– “Пробовал этот рецепт на день рождения, все было в восторге! Обязательно буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *