0

Нежный торт наполеон: секрет домашней выпечки

Нежный торт наполеон: секрет домашней выпечки

Этот торт из слоёв песочного теста и крема на основе взбитых яиц и сгущённого молока любим всеми, но часто бывает слишком сладким и насыщенным. Но не в этом случае – наш рецепт подскажет, как сделать натуральный и нежный торт наполеон, мягкими и сочными слоями которого можно наслаждаться бесконечно.

История:
Торт Наполеон возник на стыке кулинарных традиций нескольких стран: России, Франции и Великобритании. Первоначально это было довольно простое слоеное печенье с начинкой из сгущенки. Однако в середине 20 века он получил своё настоящее имя и сменил начинку: теперь крем для торта Наполеон готовят на основе сметаны или сливок, заменив сгущенку.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 300 грамм муки;
– 200 грамм сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 100 грамм сахара;
– щепотка соли;
– 1 стакан молока;
– 4 яичных желтка;
– 1 стакан сметаны;
– 1 банка сгущенного молока.

Шаг 1. Приготовить тесто: растереть муку с сахаром, добавить масло, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, накрыть его пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать тонкие слои теста (по 7-8 штук). На каждом слое после выпекания проколоть много дырок вилкой.

Шаг 3. Приготовить начинку: смешать венчиком сметану, желтки и сгущенку. Приготовленное тесто и крем наносить слоями друг на друга, затем убрать торт в холодильник.

Шаг 4. Подавать торт на стол после остывания, украсив сверху карамелью, глазурью или свежей ягодой.

Отзывы:
Екатерина, 43 года: “Попробовала этот рецепт торта на День Рождения дочери и была в восторге! Тесто не слишком сладкое, а крем – просто божественный! Однозначно, буду готовить наполеон по этому рецепту и дальше”.

Игорь, 29 лет: “С тортом Наполеон раньше у меня были некоторые проблемы, но сейчас я нашел рецепт, который позволяет избавиться от всех ошибок. Тесто получается мягким и пышным, а крем – безукоризненным”.

Анна, 35 лет: “Это торт – просто классика! Я рекомендую этот рецепт всем любителям нежной и вкусной выпечки”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *