0

Нежный торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

Нежный торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

Этот торт назван в честь знаменитых итальянских конфет Рафаэлло, и он действительно не менее вкусен и нежен. Он состоит из воздушного белкового бисквита, который покрыт слоем тончайшей кокосовой начинки и украшен орехами миндаля. Этот торт станет идеальным десертом для особых случаев и праздников.

История:
Торт Рафаэлло был разработан итальянской кондитерской компанией Ferrero в 1990 году в качестве нового продукта, который мог бы конкурировать с их уже популярным товаром – конфетами Ferrero Rocher. Но этот сверхнежный торт со вкусом кокоса и миндаля быстро стал очень популярным у любителей сладкого по всему миру.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 6 яиц
– 150 г сахара
– 150 г муки
– 1 пакет ванильного сахара
– 1 ч.л. порошка для выпечки
– 200 г сливочного масла
– 100 мл сливок
– 100 г молотого миндаля
– 150 г кокосовой стружки
– 100 г мелкой кокосовой стружки
– 100 г миндальных лепестков

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, выстилав ее бумагой для выпечки.

Шаг 2. Разделите желтки и белки яиц в разные миски.

Шаг 3. Добавьте половину сахара в желтки и взбейте, пока они не станут светло-желтыми.

Шаг 4. В другой миске взбейте белки, добавив оставшийся сахар, пока они не станут густыми и пышными.

Шаг 5. Просейте муку, ванильный сахар и порошок для выпечки в миску с желтками и смешайте.

Шаг 6. Добавьте белки в миску с желтками и мукой и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой до получения однородной массы.

Шаг 7. Равномерно вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут до готовности. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна оставаться чистой, когда вы втыкаете ее в середину бисквита.

Шаг 8. Оставьте бисквит остыть в форме, затем аккуратно выньте его и положите на блюдо.

Шаг 9. Для кокосовой начинки смешайте сливочное масло и сливки в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте молотый миндаль и кокосовую стружку и тщательно перемешайте.

Шаг 10. Нанесите тонкий слой кокосовой начинки на верхнюю поверхность бисквита, оставляя небольшие белые промежутки между ними.

Шаг 11. Украсьте торт миндальными лепестками и кокосовой стружкой сверху.

Шаг 12. Дайте начинке застыть и погрузите торт в холодильник на 2-3 часа.

Отзывы:
– “Это действительно волшебный торт! Такой нежный и вкусный, что я не мог остановиться на одной порции.”
– “Я не очень люблю кокос, но после этого торта я стал его обожать! Вкуснее не бывает!”
– “Самый лучший торт, какой я когда-либо пробовала! Просто невероятно вкусный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *