Нежный тортик с сгущенкой из любимого печенья
Этот торт готовится без единой градусной меры, подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на выпечку. Из любимого печенья “Maria” и “OREO”, приготовится невероятно вкусный десерт, который понравится всем без исключения.
История:
Этот рецепт считается уже классическим среди любителей быстрого и вкусного десерта. Неизвестно, кто первый его придумал, но факт в том, что торт, который готовится с помощью простого печенья и сгущенки, стал довольно популярным по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– “Maria” печенье – 500 г.
– “OREO” печенье – 250 г.
– Сгущенка – 1 банка
– Масло сливочное – 200 г.
Приготовление:
1. Размороженное сливочное масло растираем до состояния мягкой пасты, соединяем с сгущенкой и хорошо перемешиваем.
2. Разбиваем “Maria” и “OREO” печенье на крупные кусочки, затем перебиваем его в крошку в блендере.
3. Выкладываем половину измельченного печенья на дно формы, смазанной растительным маслом.
4. Сверху распределяем половину смеси сгущенки-сливочного масла.
5. Последовательно делаем еще два слоя печенья и смеси сгущенки-сливочного масла.
6. Последний слой должен быть измельченный “OREO” печенье.
7. Оставляем несколько часов в холодильнике до застывания.
8. Украшаем по желанию для красоты.
Отзывы:
– Такой легкий и вкусный десерт на самом деле стал очень популярным в нашей семье. Да еще и готовится без выпечки!
– Так просто готовится, а вкус – только небо в роте. Жалко, что выходит так мало.
– Идеально подойдет для тех, кто любит быстро и вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Очень рекомендую.