0

Нежный тресковый филе в сочетании с аппетитным гарниром

Нежный тресковый филе в сочетании с аппетитным гарниром

Когда вы хотите порадовать своих близких настоящим деликатесом, то выбор падает на треску. Эта рыба поистине гастрономически универсальна, а её нежное мясо идеально сочетается с любыми ингредиентами.

Однажды на кухне Алексей решил приготовить особенный ужин для своей жены. Он решил приготовить треску, в которой почувствовались бы все незабываемые вкусы рыбы. Алексей приготовил кусочки филе трески во фритюре и подал их с картофельным пюре, приправленным соусом из овощей и лимона.

Вам понадобится:

– Филе трески – 500 гр.
– Мука – 50 гр.
– Яйцо – 2 шт.
– Соль, перец – по вкусу
– Картофель – 500 гр.
– Молоко – 50 мл.
– Масло сливочное – 30 гр.
– Морковь – 1 шт.
– Лук – 1 шт.
– Болгарский перец – 1 шт.
– Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Разделите филе трески на кусочки, посыпьте их солью и перцем.
2. Приготовьте тесто: в вазу разбейте яйца, добавьте соль, перец и перемешайте. Постепенно вводите муку и перемешивайте до однородной массы.
3. Обмакивайте кусочки филе трески в размешанное тесто и обжаривайте в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. Для картофельного пюре сварите картофель, затем добавьте молоко и масло и разбейте в пюре.
5. Для соуса приготовьте нарезанные лук, морковь и болгарский перец, обжарьте их на сковороде на растительном масле. Всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте сок лимона и перемешайте.
6. Подавайте выжаренные кусочки трески на картофельном пюре с овощным соусом.

Отзывы:

Тимур: “Отличный рецепт! Еще никогда не удавалось приготовить такой вкусный и нежный тресковый филе. Картофельное пюре и овощной соус подняли блюдо на новый уровень!”

Елена: “Мой муж обожает треску, и этот рецепт стал его любимым. Превосходный вкус и необыкновенная питательность!”

Сергей: “Как же я люблю треску! И этот рецепт – идеальное сочетание сочного мяса с легким овощным соусом и нежным картофельным пюре. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *