0

Нежный вкус овощей: запеченные кабачки и баклажаны

Нежный вкус овощей: запеченные кабачки и баклажаны

Кабачки и баклажаны — одни из самых популярных и вкусных овощей в мире. И сегодня мы представляем рецепт, который объединяет их в одной кулинарной композиции. Овощная запеканка с кабачками и баклажанами — это нежное блюдо, где каждый овощ сохраняет свой уникальный вкус. Также в составе блюда присутствует красный лук и чеснок, добавляющие пикантность и аромат.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать кабачки и баклажаны кольцами, а затем обжарить их вместе с луком и чесноком. Затем все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 кабачка;
– 2 баклажана;
– 1 красный лук;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 г сметаны;
– 100 г твердого сыра;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– свежая зелень для украшения;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать кабачки и баклажаны кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи в форму для запекания.

2. Нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде. Добавить сметану и перемешать.

3. Залить овощи сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

5. Подавать блюдо с свежей зеленью.

Отзывы:

Елена:

Отличное блюдо! Очень просто и быстро приготовить.

Алексей:

Мне понравился нежный вкус баклажанов в этом блюде. Рекомендую попробовать!

Нина:

Я не фанат овощей, но это блюдо мне понравилось. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *