0

нутелла домашняя

нутелла домашняя

Нутелла домашняя: более полезная и вкусная альтернатива!

Нутелла – это любимый продукт многих людей, но оригинальная рецептура обладает высоким содержанием сахара и ненатуральных ингредиентов. Что же делать? Создавайте свою собственную нутеллу дома! Вкус близок к оригиналу, а содержание сахара и синтетических добавок снижено до минимума.

История

Нутелла – это абсолютный любимчик итальянцев и всего мира. Впервые это лакомство было создано Ферреро в 1946 году, когда й оккупационные войска запретили импорт шоколада в Италию. Подняться из кризиса помогли талантливые переработчики, которые разработали смесь фундука с какао-порошком и сахаром. Взбитая сливочное масло давало продукту нежную кремовую текстуру, а вареный конденсированный молоко придавал сладкости. С тех пор нутелла завоевала мировое признание и успех, который легко воспроизвести в домашних условиях.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 2 чашки ореховой пасты
– ½ чашки натурального какао-порошка
– ½ чашки органического кленового сиропа
– ¼ чашки органического кокосового масла
– 1 ч.л. экстракта ванили

Инструкции:

1. Кладем все ингредиенты в мультиметаллку или блендер и вымешиваем до получения гладкой массы.

2. Выливаем смесь в стерильные стеклянные банки.

3. Храним нутеллу в холодильнике.

Отзывы:

Нана: Безумно вкусно! Теперь никогда не куплю готовую нутеллу в магазине.

Келли: Я тоже нашла способ уменьшить кол-во сахара, который потребляю, благодаря этому рецепту.

Марлен: Я добавила больше кленового сиропа, потому что у меня сладкий зуб, но в остальном оставила все без изменений. Получилось просто отлично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *