0

Нутелла, как у Итальянцев: рецепт настоящей вкуснятины!

Нутелла, как у Итальянцев: рецепт настоящей вкуснятины!

Хотели бы вы насладиться пушистой и легкой нутеллой, которую вы только видели в Италии? Никаких искусственных ингредиентов, только свежие и натуральные. Приготовьте свою собственную нутеллу, используя этот простой и подробный рецепт.

История:

Однажды в далеких итальянских деревнях жители начали собираться на ярмарке, чтобы насладиться новыми деликатесами. Но из всех вкуснейших и сладких вещей, нутелла была настоящей звездой. В Италии этот известный шоколадный крем еще проще и естественнее, чем в остальной Европе. Жители маленького городка, называемого Альба, начали подготавливать этот десерт со своими собственными, уникальными методами, и с тех пор эта версия стала очень популярна в Италии и не только.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 350 гр. свежей фундуковой пасты
– 300 мл. молока
– 110 гр. сахара
– 80 гр. темного шоколада (70%)
– 40 гр. молочного шоколада
– 30 гр. домашнего масла
– щепотка соли

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200℃.
2. Выложите свежую фундуковую пасту на противень и запекайте около 8 минут.
3. Охладите пасту и измельчите ее в блендере до получения мелкого порошка.
4. Растопите темный и молочный шоколад по отдельности в кастрюле на белом огне.
5. В другой кастрюле смешайте молоко, сахар и щепотку соли, нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
6. Добавьте шоколадную массу, которую вы только что растопили, и всю фундуковую пасту, вымешивайте достаточно долго, чтобы не было комков.
7. Добавьте масло и снова всё перемешайте до однородного состояния.
8. Перелейте нутеллу в специальную баночку или стеклянный контейнер.

Отзывы:

Марина: “Честно говоря, я не ожидала, что нутелла может быть настолько простой в приготовлении, но я была так рада, попробовав этот рецепт. Такой мега вкусный десерт!”

Андрей: “Самая настоящая итальянская нутелла! Я оставлю свой двухразовый бонус!”

Ольга: “Эта фундуковая паста была настолько хороша, я и не думала, что так можно! Это конечно же новая любимая вкуснятина в моем доме.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *