0

Нутовое наше всё: простые и вкусные блюда из нута

Нутовое наше всё: простые и вкусные блюда из нута

Краткое описание: Нут – источник белка, фибр и многих других питательных веществ. Простой в приготовлении и доступный продукт, который можно использовать для создания вкусных блюд на любой вкус.

История: В Индии и Ближнем Востоке нут является одним из основных источников питания, из которого готовят разнообразные блюда. Так, например, хумус – излюбленная закуска в Средиземноморской кухне – готовится из нута. В современной кулинарии нут тоже активно используется: его можно добавлять в салаты, супы, каши, готовить котлеты и фалафель.

Рецепт приготовления “Карри с нутом”:

Ингредиенты:
– 2 стакана нута
– 2 стакана воды
– 1 стакан кокосового молока
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 кусочек измельченного имбиря
– 1 столовая ложка карри
– 1 столовая ложка масла
– соль и перец по вкусу
– свежая кинза для украшения

Приготовление:
1. Нут залейте водой и оставьте на ночь.
2. Обжарьте на масле лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
3. Добавьте карри и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте к ним нут, кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения и снизьте огонь.
5. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 30 минут, пока нут не станет мягким и сочным.
6. Украсьте свежей кинзой при подаче.

Отзывы:
Елена: “Раньше никогда не ела нут, а теперь он у меня постоянный гость на кухне. Карри с нутом – одно из моих любимых блюд!”
Алексей: “Простой и вкусный рецепт, всегда готовлю его, когда хочу быстро и вкусно перекусить.”
Катерина: “Кокосовое молоко добавляет в блюдо нежный вкус и делает его более сытным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *