0

Нутовое удовольствие

Нутовое удовольствие

Нут – это одна из самых популярных бобовых культур в мире, и ее можно использовать для приготовления разных блюд, от супов и салатов до закусок и десертов. Однако, не все знают, как готовить блюда из нута, да и вообще какие варианты существуют. Именно поэтому мы решили провести своеобразный будильник в мир нута.

История

Нут является одним из старейших культурных растений, которые употребляются в пищу человеком. Она происходит из Южной Азии и Ближнего Востока, где ее выращивали более 5000 лет назад. С тех пор, она распространилась по всему миру и стала важной источник овощного белка для многих культур.

Рецепт

Хумус из нута – это популярная арабская закуска, которая отлично подходит для разных случаев, от вечеринок до быстрого перекуса. Для его приготовления, вам понадобится следующее:

Ингредиенты:

1 банка нута
1/4 чашки тахини
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока, растертый в пасту
1/2 чайной ложки земляного кориандра
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки молотого кумина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Откройте консервную банку нута, залейте его вместе со всей жидкостью в блендер.

2. Добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, земляной кориандр, оливковое масло, кумин, соль и перец.

3. Включите блендер и превратите все ингредиенты в гладкую пасту. Во время этого процесса добавляйте постепенно нужное количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию хумуса.

4. Отставьте готовый хумус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он остыл и все вкусы соединились.

5. Подавайте на стол вместе с тостом или чипсами, а также овощными палочками.

Отзывы

Екатерина: “Делала этот хумус из нута на вечеринке, и гости были в восторге! Он получился невероятно вкусным и ароматным!”

Андрей: “Просто обожаю нут! Хумус – это мой любимый способ использования его в кулинарии. Рецепт простой, это быстро и легко!”

Оксана: “Вот уже год, как я перешла на вегетарианство, и нут стал одним из моих основных источников белка. Этот хумус я точно буду готовить еще много-много раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *