Обернутая вкусность
История: Шаурма возникла благодаря обмену культурами, в результате чего летом ведущие стран происходил не только пищевой, но и культурный обмен. Сегодня шаурма, как и прежде, любимо имеет не только жители Азии, но и Европы и Америки.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1. Куриное филе 300 гр.
2. Лук-порей 150 гр.
3. Перец сладкий 150 гр.
4. Кинза, базилик, тимьян, кардамон.
5. Лаваш.
6. Соус тахини.
7. Соус чесночный.
8. Оливковое масло.
9. Кунжут.
10. Хумус.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на мелкие полоски.
2. Опустите мясо в глубокой тарелке, добавьте перец, порей, специи (кинза, тимьян, базилик, кардамон), соль и перемешайте.
3. Оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.
4. В сковороде грейте оливковое масло и обжаривайте мясо до золотистой корочки.
5. Нарежьте перец сладкий на полоски и лук-порей на тонкие кольца.
6. Смешайте соус тахини и соус чесночный.
7. Прогрейте лаваш.
8. На центр лаваша положите начинку – горячее мясо, перец и лук-порей, хумус и соус тахини.
9. Сверните лаваш в трубочку, разрезайте на порционные кусочки и подайте на стол.
Отзывы:
Анна: “Попробовала готовить шаурму в домашних условиях. Это просто вкуснота! Рекомендую!”
Мария: “Я сделала шаурму с курицей и овощами. Очень быстро, вкусно и недорого, соус тахини добавил особый шарм. Буду готовить еще раз!”
Никита: “Случайно напоролся на этот рецепт и решил попробовать. Как же я раньше жил без домашней шаурмы? Спасибо за рецепт!”