0

Обернутая вкусность

Обернутая вкусность

История: Шаурма возникла благодаря обмену культурами, в результате чего летом ведущие стран происходил не только пищевой, но и культурный обмен. Сегодня шаурма, как и прежде, любимо имеет не только жители Азии, но и Европы и Америки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1. Куриное филе 300 гр.

2. Лук-порей 150 гр.

3. Перец сладкий 150 гр.

4. Кинза, базилик, тимьян, кардамон.

5. Лаваш.

6. Соус тахини.

7. Соус чесночный.

8. Оливковое масло.

9. Кунжут.

10. Хумус.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на мелкие полоски.

2. Опустите мясо в глубокой тарелке, добавьте перец, порей, специи (кинза, тимьян, базилик, кардамон), соль и перемешайте.

3. Оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.

4. В сковороде грейте оливковое масло и обжаривайте мясо до золотистой корочки.

5. Нарежьте перец сладкий на полоски и лук-порей на тонкие кольца.

6. Смешайте соус тахини и соус чесночный.

7. Прогрейте лаваш.

8. На центр лаваша положите начинку – горячее мясо, перец и лук-порей, хумус и соус тахини.

9. Сверните лаваш в трубочку, разрезайте на порционные кусочки и подайте на стол.

Отзывы:

Анна: “Попробовала готовить шаурму в домашних условиях. Это просто вкуснота! Рекомендую!”

Мария: “Я сделала шаурму с курицей и овощами. Очень быстро, вкусно и недорого, соус тахини добавил особый шарм. Буду готовить еще раз!”

Никита: “Случайно напоролся на этот рецепт и решил попробовать. Как же я раньше жил без домашней шаурмы? Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *