Один вкус – множество вариаций: как приготовить ароматный ши
Краткое описание: В статье рассказывается о том, как приготовить ши – традиционный китайский напиток из зеленого чая, который знаменит своими целебными свойствами и неповторимым вкусом. Предлагаем несколько вариантов его приготовления и отзывы о них.
История: Ши – это древний напиток, который был известен в Китае еще во времена династии Тан. Он производится из зеленого чая и стал невероятно популярен благодаря своим целебным свойствам и приятному аромату. В наши дни ши можно найти в китайских ресторанах и магазинах, а также приготовить его самостоятельно дома.
Рецепт приготовления:
1. Вариант 1: базовый ши
Ингредиенты:
– 1 литр воды;
– 1 столовая ложка зеленого чая;
– 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1. Прокипятите воду и дайте ей остыть до 80 градусов.
2. Положите зеленый чай в большую керамическую чашу.
3. Залейте чай кипятком и оставьте на 5 минут.
4. Слейте воду и добавьте в чашу 1 литр свежей воды и сахар.
5. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2. Вариант 2: ши с медом и цветами
Ингредиенты:
– 1 литр воды;
– 1 столовая ложка зеленого чая;
– 1 чайная ложка меда;
– 2 гвоздики;
– 1 корица;
– 1 цветок гибискус.
Приготовление:
1. Прокипятите воду и дайте ей остыть до 80 градусов.
2. Положите зеленый чай в большую керамическую чашу.
3. Залейте чай кипятком и оставьте на 5 минут.
4. Слейте воду и добавьте в чашу 1 литр свежей воды и мед.
5. Добавьте гвоздику, корицу и цветок гибискуса.
6. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится.
Отзывы:
– “Я очень люблю ши и этот рецепт мне очень понравился. Он очень простой и не требует множества дополнительных ингредиентов”;
– “Я добавляю в ши свежий имбирь, это придает напитку еще больше аромата и вкуса”;
– “Я часто готовлю ши с медом и корицей, это очень вкусно и приятно греет в холодное время года”.