0

Океанские сокровища: Рецепт креветок с чесночным соусом

Океанские сокровища: Рецепт креветок с чесночным соусом

Креветки – это хрустящие, ароматные и очень вкусные морские деликатесы, которые могут удовлетворить любого гурмана. Мы приготовили рецепт креветок с чесночным соусом, который не только подчеркнет вкус креветок, но и сделает блюдо незабываемым.

История: Креветки – это одна из самых популярных морепродуктов в мире. Они используются в блюдах различных национальных кухонь, от итальянской до китайской. Это не только удивительно вкусный, но и полезный продукт, который богат белком, витаминами и минералами. Наш рецепт креветок с чесночным соусом не только подчеркнет их вкус, но и удивит вас своим простым и быстрым приготовлением.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 гр креветок,
– 4 зубчика чеснока,
– 50 гр сливочного масла,
– 1/2 стакана белого вина,
– 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
– Соль, перец по вкусу,
– Свежие зеленые травы.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее сливочное масло и дайте ему растопиться.
2. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Обжаривайте его в течение минуты.
3. Добавьте креветки и обжаривайте их до золотистой корочки на каждой стороне (около 3-4 минут). Выньте креветки с сковороды и выложите на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте белое вино и лимонный сок. Варите смесь до тех пор, пока она не загустеет на 1/3 (около 3-4 минут).
5. Пропустите соус через сито, чтобы убрать оставшиеся кусочки чеснока.
6. Сложите креветки обратно в сковороду, добавьте соус и перемешайте блюдо.
7. Подавайте блюдо с свежими зелеными травами.

Отзывы:

– “Очень вкусный и простой рецепт креветок. Чесночный соус действительно придает блюду незабываемый аромат. Рекомендую!”
– “Я всегда стеснялась готовить креветки, но этот рецепт был так простым, что я справилась за несколько минут. Они были очень вкусными!”
– “Этот рецепт стал моим новым любимым блюдом. Благодаря чесночному соусу, они были настолько ароматными и вкусными!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *