Оливье из гречки: альтернативный рецепт
Когда на обед вспоминаешь о гречке, чаще всего первое, что приходит на ум, – это скучный перекус, заполненный множеством кашеваров. Однако с этим рецептом на гречке можно приготовить что-то вкусное и оригинальное. Не готовить же всегда куриную грудку! Основными ингредиентами блюда являются гречка и замороженные овощи, но при этом они способны создать замечательное блюдо, которое может быть включено в рацион каждой диеты.
Ингредиенты:
– 1 стакан гречки
– 2 стакана воды
– 1/2 т.л черного перца
– 1/2 т.л соли
– 1/2 стакана замороженных овощей (можно использовать горошек, морковь, перец)
– 1 средняя луковица
– 1/4 стакана растительного масла
– 2 ст.л уксуса
– 2 желтка
Приготовление:
1. Смешайте гречку, воду, соль и перец в большой кастрюле.
2. Принесите смесь до кипения, затем понизьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут.
3. Опустите замороженные овощи в кастрюлю, накройте снова и готовьте еще 5 минут.
4. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
5. После того, как гречка будет готовой, добавьте обжаренный лук, уксус и желтки.
6. Перемешайте хорошенечко, чтобы все ингредиенты аккуратно смешались, и вы сможете насладиться ароматным блюдом.
Отзывы: “Какое невероятно вкусное блюдо! Я новичок в готовке, но я легко справился с этим рецептом и переходил от порции к порции. Это было невероятно!”