0

Оригинальный рецепт куриного рулета в духовке с начинкой из грибов и сыра

Оригинальный рецепт куриного рулета в духовке с начинкой из грибов и сыра

Куриный рулет – современная интерпретация популярного блюда. Хрустящее и сочное мясо, пикантная начинка из грибов и сыра, придают ему особый вкус. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

История:
Куриный рулет в духовке с грибами и сыром – это блюдо современной кухни. Оно появилось не так давно и сразу же завоевало популярность у гурманов. Идея заключается в том, чтобы создать сочное и ароматное блюдо, которое будет искушать аппетит даже самых взыскательных гостей.

Рецепт приготовления:
– 2 куриных грудки
– 200 грамм грибов
– 100 грамм твердого сыра
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 3 столовые ложки майонеза
– 2 столовые ложки растительного масла
– Свежие зелень и специи

Куриные грудки помыть, высушить и разрезать на 2 пластины, отбить.
Грибы обдать кипятком, нарезать. Лук нашинковать и поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить грибы и заправить специями. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими. Добавить натертый сыр и перемешать. Охладить.
Положить начинку на каждый кусок мяса и завернуть в форму рулета. Обернуть рулет фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут, при t = 180 °с. Затем удалить фольгу и продолжить запекание 10-15 минут. В течение приготовления рулета, периодически его поливать жиром, парным бульоном или кипятком. Когда рулет будет готов, проколоть его как можно ближе к середине, чтобы проверить на готовность. Если из него пойдет чистый сок, блюдо готово.

Отзывы:
– Очень вкусный и сочный рулет. Грибы с сыром оказались идеальной начинкой.
– Замечательный рецепт, который точно стоит попробовать. Рулет получился невероятно ароматным и нежным.
– Восхитительное сочетание вкусов. Никогда не думала, что грибы могут так прекрасно сочетаться с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *