0

Острая и сочная – сельдь по корейски

Острая и сочная – сельдь по корейски

Сельдь по корейски – это острая закуска, подходящая для любого праздничного стола. Мясо сельди насыщено вкусными специями, идеально сочетающимися с острым перцем и ароматным лимонным соком.

Однажды мои друзья и я решили приготовить сельдь по корейски для пикника. Я купил свежую сельдь, очистил ее и положил в маринад на несколько часов. Затем мы порезали овощи тонкими ломтиками и добавили их в нашу закуску. Несмотря на остроту, блюдо было очень сочным и ароматным. Мы оценили это блюдо на 5 звезд!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г свежей сельди
– 1 большой лук
– 2 морковки
– 2 перца чили
– 2 стебля зеленого лука
– 1 чайная ложка кетчупа
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки сахара
– 3 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки уксуса
– 2 лимона

1. Нарежьте сельдь на кусочки, удалите кости.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами, зеленый лук порежьте на небольшие кусочки.
4. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, сахар, растительное масло и уксус.
5. Добавьте туда сельдь, лук, морковь, перец чили и зеленый лук, выжмите сок лимона.
6. Тщательно всё перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов.

Отзывы:
– Наконец я нашел рецепт, который настоящий кореец может одобрить. Это блюдо еще лучше, чем многие, которые я пробовал в ресторанах в Корее.
– Сельдь по корейски была лучшей закуской на нашей новогодней вечеринке. Все просили рецепт.
– Я никогда не любил сельдь, но этот рецепт меня удивил. Он настолько вкусный, что я ел его каждый день на протяжении недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *