0

Острый шашлык в уксусной маринаде

Острый шашлык в уксусной маринаде

Классический шашлык часто бывает пресным и не имеет достаточной остроты. Но с помощью уксуса можно создать не только приятный кислый вкус, но и добавить остроты. В этом рецепте мы предлагаем мариновать свинину в уксусе и пряностях, чтобы получился острый и ароматный шашлык.

История:

Шашлык – одно из самых любимых блюд на российских застольях. Он может быть из говядины, свинины, баранины, куриной грудки или даже овощей. Но самый важный ингредиент для шашлыка – это маринад. Он может быть разным, начиная от классического масляно-лукового до экзотического на основе сока ананаса.

Но в этом рецепте мы расскажем о маринаде на основе уксуса. Изначально уксус использовался для сохранения мяса, но со временем стало ясно, что он дает блюду приятный кисловатый вкус и делает мясо более сочным. Кроме того, уксус очень хорошо сочетается с пряными приправами, такими как чеснок, острый перец, кориандр и т.д. Блюдо прекрасно подходит для любителей острой еды.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг свиной шейки
– 1/2 стакана уксуса
– 1/2 стакана оливкового масла
– 4 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка красного перца
– 1 столовая ложка кориандра
– 1 столовая ложка смеси перцев
– 1 столовая ложка соли

Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею на куски не больше 3-4 см и поместите в миску.
2. Добавьте в миску все специи и соль, перемешайте, чтобы равномерно распределить пряности.
3. Добавьте уксус и оливковое масло, снова перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски мяса.
4. Накройте миску пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
5. Запекайте шашлык на решетке гриля или на противне в духовке при 220 градусах. При жарке на углях часто переворачивайте, чтобы мясо прожарилось равномерно.
6. Подавайте шашлык с овощным гарниром и зеленью.

Отзывы:

Шашлык вышел на удивление острый и ароматный! Мясо пропиталось маринадом настолько хорошо, что его можно было есть и без соусов. Обязательно буду готовить по этому рецепту еще раз.

Абсолютно новый вкус шашлыка захотелось попробовать? Это легко! Попробуйте мариновать свой шашлык в уксусном маринаде и наслаждайтесь сочным, ароматным и острым блюдом на любой осенний или зимний праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *