0

Освежающий салат для праздника: легкий и вкусный

Освежающий салат для праздника: легкий и вкусный

Этот салат из свежих овощей с добавлением тонкой черники – идеальный выбор для летнего праздничного стола. Сочные, цветные и вкусные овощи легко приготовить и занимают лишь несколько минут, а доминирующий вкус черники дает салату особую ноту. Можно сервировать в блюде или на листьях салата.

Ингредиенты:
– 2 огурца
– 2 большие морковки
– Крупный кочан краснокочанной капусты
– Пучок кинзы, грубо нарезанные
– 1 стакан черники
– 1/4 стакана грецких орехов

Для заправки:
– 1/4 стакана оливкового масла
– Сок одного лимона
– 1 столовая ложка меда
– Соль и перец по вкусу

Нарежьте огурцы, морковь и капусту на узкие полоски. Перемешайте с кинзой и черникой. Чтобы орехи стали более ароматными, протопите их в сухой сковороде на среднем огне пару минут. Добавьте к салату и тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и полейте сверху салат.

“Очень свежий и вкусный салат, который добавляет ярких красок на стол. Рекомендую!” – Ирина.

“Сочетание орехов и черники здесь просто блестящее! Салат готовится очень легко, более того, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол” – Елена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *