0

Освежающий соус песто из свежих трав

Освежающий соус песто из свежих трав

Краткое описание: Соус песто – это популярный итальянский соус на основе свежих трав. Он идеально подходит для приготовления пасты, добавления в салаты и использования в качестве дипа для овощей.

История: Соус песто был создан в Италии, в регионе Лигурия, более чем век назад. Изначально он готовился в мраморных ступах, разминая ингредиенты вручную, но с появлением блендеров в последние годы, приготовление соуса стало гораздо проще.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3 столовых ложки кедровых орехов
– 2 столовые ложки пинии (семена сосны)
– 3 зубчика чеснока
– 4 стакана свежих трав (базилик, петрушка, орегано, тимьян)
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1/2 стакана твёрдого сыра Пармезан, натёртого на терке
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте кедровые орехи и пинии на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета. Остудите.
2. В блендере или мелкой щипцовой машинке нарежьте чеснок, добавьте охлажденные орехи и пинии и измельчите до состояния крошки.
3. Добавьте травы и продолжайте измельчать, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получится гладкий соус.
4. В перестановочной миске смешайте соус песто с натертым Пармезаном, солью и перцем по вкусу.

Отзывы:
– “Этот соус песто является нашей семейной любимцей. Он просто сказочный вкус и такой легкий в приготовлении!”
– “Пришло время переключиться на домашний соус песто. Этот рецепт просто отличный!”
– “Этот соус песто действительно свежий и освежающий. Я просто обожаю его на багете с помидорами!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *