0

Отличие горячего от холодного копчения: как правильно надышаться дымом

Отличие горячего от холодного копчения: как правильно надышаться дымом

Горячее и холодное копчение – процессы совершенно разные, но одинаково ароматные. На что стоит обратить внимание и что выбрать при готовке? Раскрываем все тонкости нашим мастер-классом.

История:

Копчение – это один из самых древних способов консервации мяса. В каменном веке наши предки коптили кусочки мяса и рыбы, чтобы сохранить их свойства и протянуть жизнь продукту. Сегодня мы уже не постимся на протяжении зимы, но готовим изумительные блюда, используя для этого дымовое копчение. Каждый опытный кулинар знает, что хорошо приготовленное копчение – не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Рецепт приготовления:

Горячее копчение происходит при температуре от +120°C и выше – это создает жаркую атмосферу, которая обжигает поверхность мяса. В таком случае продукт быстро подвергается термической обработке: мясо запеченного цвета, сочное и ароматное. Процедура занимает не более 30 минут.

Холодное копчение готовится с использованием специальных дымовых генераторов при температуре от +20 до +25°C – такой подход не обжигает мясо, дает блюду более насыщенный аромат и запах. Такого копчения требуется от 5 до 14 дней, в зависимости от продукта. При этом мясо полностью не проваривается, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

Отзывы:

Наталья: “Раньше мы готовили мясо только на гриле, но потом нашли рецепт холодного копчения – теперь этот способ нравится нам гораздо больше! Мясо остается таким нежным и ароматным, вкус просто невероятный!”

Сергей: “Горячее копчение – лучший способ приготовления рыбы! Всего 30 минут и у меня на столе целый красный окунь с золотистой корочкой. Классическое сочетание с яйцом и вином – это просто восхитительно!”

Анастасия: “Я готовлю холодное копчение, когда хочу порадовать семью нежным копченым лососем. Результат превосходит все ожидания! Если вы никогда не пользовались дымовым генератором – обязательно попробуйте этот способ, и вы уже никогда не захотите готовить рыбу по-другому!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *