0

Отличные морковные котлеты по ГОСТу

Отличные морковные котлеты по ГОСТу

Описание: Вкусные и полезные котлеты из моркови и овсяных хлопьев – прекрасная идея для вегетарианцев или тех, кто следит за здоровым питанием. Подойдут к любому гарниру или салату.

История:
Морковные котлеты – это блюдо, которое впервые появилось в СССР. Они стали очень популярными в советском времени благодаря тому, что морковь была довольно доступным продуктом.

Сегодня морковные котлеты все еще входят в рацион многих людей, их охотно готовят в основном вегетарианцы, а также люди, которые следят за своим здоровьем и питанием.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г моркови
– 1 большой лук
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 стакан овсяных хлопьев
– 2 яйца
– 1 ч.л. соли
– 1/2 ч.л. черного перца
– 1/4 ч.л. куркумы
– 1/4 ч.л. паприки

1. Смешайте мелко нарезанный лук с морковью. Добавить растительное масло и тушите на среднем огне до мягкости.
2. Овсяные хлопья перемалывают в муку.
3. В отдельной миске взбиваем яйца до белой пены.
4. Перемешайте все ингредиенты в большой миске – морковь с луком, яйца, муку из хлопьев, соль, черный перец, куркуму и паприку.
5. Тщательно вымешать все ингредиенты с помощью вилки.
6. Сформируйте круглые котлеты и обжаривайте на среднем огне, пока не станут золотистыми.

Отзывы:
Мария: “Очень хорошие котлеты! Прекрасный способ добавить немного овощей в рацион, в то же время наслаждаясь вкусным блюдом.”

Сергей: “Эти морковные котлеты по ГОСТу – мое новое любимое блюдо! Они такие сочные и ароматные, что я могу ими наслаждаться каждый день!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *