Отс – деликатес из северных морей
Краткое описание: Рыбный деликатес, приготовленный из мягкой, нежной печени морских животных. Имеет неповторимый вкус и аромат.
История: Отс – традиционное блюда народов северных стран. Мягкая печень морских животных высоко ценится за свои полезные свойства и неповторимый вкус. В древности отс был основным источником жира и белка для народов с побережья Арктики и Северного моря. Сейчас отс является деликатесом, пользующимся популярностью во всем мире.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Мягкая печень морских животных (тюленя, фоки или других морских млекопитающих) – 500 г
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Лук – 1 штука
– Морковь – 1 штука
– Вода – 2 литра
– Измельченная зелень для украшения
Приготовление:
1. После того, как мягкая печень морских животных была отделена от остальных органов, ее нужно поместить в большую кастрюлю.
2. Залить печень водой и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума.
3. Добавить порезанный лук, нарезанную морковь, соль и перец. Варить печень на слабом огне около 2-3 часов.
4. Охладить и разрезать на кусочки.
5. Подавать на блюде, украсив измельченной зеленью.
Отзывы:
Мария: “Люблю отс, это мой любимый рыбный деликатес. Этот рецепт простой и легко приготовить дома. Спасибо за совет!”
Иван: “отс настолько вкусный, что я рекомендую всем его попробовать! Я люблю добавлять туда специи, чтобы выделить его насыщенный вкус”.
Татьяна: “Попробовала во время поездки на Север, а теперь делаю его дома. Легко готовится и всегда оказывается вкусным. Спасибо за рецепт!”