Перловка- культовое блюдо
Это история о том, как перловка стала неотъемлемой частью русской кухни и приобрела статус культового блюда. Варить перловку может каждый, но наши бабушки и мамы знают множество секретов, чтобы ее приготовление было по-настоящему идеальным.
Рецепт приготовления:
– 1 стакан перловой крупы
– 2 стакана воды
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2 зубчика чеснока
– растительное масло
– соль
– перец
Перловку промыть хорошо в холодной воде. Затем залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, перловку посолить и варить на медленном огне под крышкой примерно 20-25 минут или до готовности.
В это время на сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук с мелко нарезанной морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
Когда перловка будет готова, добавить туда поджаренные овощи и перемешать.
Подавать горячим.
Отзывы:
– Анна: “Перловка это классика! Очень вкусно получилось, все в семье были довольны.”
– Иван: “Мне даже не надоедает перловка! Я ее могу есть каждый день и на завтрак и на обед. Супер рецепт!”
– Екатерина: “Я всегда стеснялась приготовить перловку, но попробовала этот рецепт и все получилось отлично! Спасибо!”