0

Перловка сварить: простой и сытный рецепт на каждый день

Перловка сварить: простой и сытный рецепт на каждый день

Перловка – это один из самых древних злаков, который доставляет огромную пользу для здоровья. Этот зерновой культуре является идеальным продуктом для диетического питания и может подготовить кучу вкусной еды для всей семьи. Мы представляем простой и сытный рецепт перловки на каждый день, который сделает ваш обед вкусным и заполнит вас энергией.

История

Перловка – это один из старейших культур злаковых. Ее выращивали на юге России еще 5000 лет тому назад. Долгое время перловка считалась продуктом для бедных людей, т.к. она была дешевой и доступной для всех. В старину ею питались бродячие актёры и крестьяне. Но в наше время перловка получила новую жизнь и стала популярной в свете здорового образа жизни.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– перловая крупа – 1 стакан;
– вода – 2 стакана;
– масло растительное – 1 столовая ложка;
– лук репчатый – 1 штука;
– морковь – 1 штука;
– соль – по вкусу.

Шаги:

1. Промойте пол стакана перловки в подсоленной воде и отложите в сторону.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло, а потом нарезанные овощи.

4. Тушите лук и морковь на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.

5. Добавьте промытую перловку в кипяток и варите на небольшом огне 20-25 минут.

6. Откройте крышку, добавьте соль, перемешайте и на полноценном огне доваривайте еще 5 минут до получения желаемой консистенции перловки.

7. Перемешайте перловку с овощами, закройте крышку и дайте настояться еще 5 минут.

8. Подаём блюдо со свежей зеленью.

Отзывы:

– Елена: “Очень понравился рецепт, простой и быстрый. Перловку можно серкать на завтрак, обед или ужин.”
– Михаил: “Перловка получилась очень вкусной и сытной. Хороший выбор для здорового обеда.”
– Ирина: “Попробовала варить перловую кашу в первый раз и она мне очень понравилась. Я добавила к ней лук, морковь и тертый сыр. Очень вкусно получилось.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *