0

Пикантное сочетание: скумбрия с морковью и луком в духовке

Пикантное сочетание: скумбрия с морковью и луком в духовке

Этот рецепт своей легкостью и сочностью подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание ароматного лука и сладкой моркови прекрасно дополняет вкусовые качества нежного скумбрии.

История: Этот рецепт пришел к нам из Скандинавии, где скумбрия – одна из самых распространенных морских рыб. Там ее жарят, тушат, вялят, солят и консервируют. Но мы предлагаем готовить ее по-своему – запеченной в духовке с морковью и луком.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 скумбрии
– 2 моркови
– 1 большой лук
– 4 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– лимон и зелень для подачи

Приготовление:
1. Рыбу промыть, обсушить, почистить от внутренностей. Нарезать на порционные куски.
2. Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Чеснок измельчить.
5. Смешать рыбу, морковь, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Выложить рыбу с овощами на противень, покрыть фольгой.
8. Выпекать 25-30 минут.
9. Сервировать с лимоном и зеленью.

Отзывы:
– Очень вкусно получилось! Рыба сочная, овощи ароматные.
– Все просто и быстро. Мы подавали с листовым салатом, было очень хорошо.
– Никогда не пробовала так расставлять овощи вокруг рыбы, но это выглядит красиво и вкусно.
– Рецепт идеально подходит для того, чтобы порадовать близких в выходной день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *