0

Пикантный перец в сладкой медовой маринаде

Пикантный перец в сладкой медовой маринаде

Краткое описание: Удивите гостей необычным сочетанием острого перца и сладкого меда. Этот маринованный перец отлично подойдет к мясным блюдам и закускам.

История: В древности люди использовали мед как консервант для продуктов, чтобы увеличить их срок хранения. Сегодня, мед используется для маринадов, добавляя сладкую нотку в блюдо. Сочетание меда и острого перца создает игру вкусов, которые никого не оставят равнодушными.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г острого молотого перца
– 1 стакан меда
– 1 стакан воды
– 1 стакан уксуса
– 1 стакан лимонного сока
– 1 столовая ложка соли
– 1 столовая ложка черного перца.

Приготовление:
1. Перец хорошо промойте и нарежьте кольцами.
2. В миске соедините мед, воду, уксус, лимонный сок, соль и перец.
3. Нагрейте смесь на среднем огне и доведите до кипения, помешивая время от времени.
4. Добавьте нарезанный перец и тушите на медленном огне 5-7 минут.
5. Готовый маринованный перец оставьте на 30 минут, чтобы он насытился медово-острой маринадой.

Отзывы:
Ирина: “Очень вкусный перец. Сочетание меда и остроты – прекрасно!”
Александр: “Отличный перец для закуски к пиву. Рекомендую!”
Наталия: “Даже мой деть не устоял перед этим блюдом. Обязательно приготовлю еще раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *