Пикник с говядиной на шашлык
Приготовительные работы к пикнику нашего корреспондента были проведены с душой! Сбор дров, приготовление костра и нарезание мяса на кубики заняли у него несколько часов. Но потраченные усилия окупились – сочный и ароматный шашлык был готов в течение нескольких минут. Друзья просто оценили его мастерство настоящего шашлычника, а гостевой стол был увенчан его блюдом.
Рецепт:
Ингредиенты:
– говядина – 1 кг;
– лук – 2 штуки;
– соевый соус – 150 мл;
– растительное масло – 2 столовые ложки;
– соль – 1 чайная ложка;
– черный перец – 1 чайная ложка;
– красный перец – 1 чайная ложка;
– кардамон – 1/2 чайной ложки;
– кориандр – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на кубики, лук – на кольца;
2. Смешайте мясо, лук, соевый соус и растительное масло в миске;
3. Добавьте соль и остальные специи;
4. Перемешивайте, чтобы смесь хорошо покрылась весь приправами;
5. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов;
6. Нанизывайте мясо на шампуры;
7. Жарьте на гриле до готовности (около 10 минут для каждой стороны).
Отзывы:
Марина:”Это был самый вкусный шашлык, который я пробовала! Браво!”
Александр:”Я тоже очень доволен результатом. Мясо было нежным и сочным”.
Елена:”Этот шашлык – идеальный выбор для пикника!Спасибо за рецепт!”