0

Пикник в стиле моря: запеченная скумбрия с ароматными специями

Пикник в стиле моря: запеченная скумбрия с ароматными специями

Краткое описание: Это блюдо — сочетание аппетитной скумбрии с ароматными специями, запеченной в духовке. Это прекрасный вариант для пикника при море.

История: Первоначально это блюдо придумали рыбаки, работавшие на берегу моря. Они заметили, что старые рыбы – это идеальный материал для запекания. Они начали добавлять ароматные травы и специи, чтобы придать рыбе аппетитный запах и вкус. За долгие годы это блюдо стало очень популярным и неотъемлемой частью культуры морских пикников.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 средних скумбрии
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка лимонного сока
– Соль и перец по вкусу
– Пучок зеленого лука
– Пучок петрушки
– Пучок укропа
– 2 чесноковых зубчика
– 1 лимон

Инструкции:

1. Организуйте духовку на температуру 180 градусов.
2. Нарежьте лук, петрушку и укроп. Измельчите чеснок.
3. Промойте скумбрию и высушите ее бумажным полотенцем. Разделите на половинки и уберите излишки костей.
4. Смешайте масло, лимонный сок, соль, перец, зеленый лук, петрушку, укроп и измельченный чеснок в миске.
5. Поместите каждую половинку рыбы на куске фольги. Сверху каждой свежевыдавленный лимонный сок и положите хорошую порцию смеси специй. Закройте фольгой и поставьте на противень для выпечки.
6. Выпекайте скумбрию в духовке около 30 минут до готовности. Рыба должна легко отходить от костей.

Отзывы:

Лера: “Это блюдо было просто невероятным! Рыба была такой мягкой и сочной, а специи давали ей такой прекрасный аромат”.

Олег: “Результат был больше, чем я ожидал. Запеченная скумбрия была настоящим угощением для всех моих друзей на пикнике”.

Анна: “Хозяйка дома учила нас, как готовить скумбрию на пикнике и это блюдо стало нашим любимым на морских покатушках. Очень вкусно и легко в приготовлении”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *